当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯市统计局召开全市贸易统计年报工作会议

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2020-01-13 关闭窗口 打印本页

  为全面贯彻全省贸易外经统计工作会议精神,总结佳木斯市2019年贸易统计工作,部署2020年贸易专业统计重点工作任务,确保全市贸易统计工作有序开展,1月13日,佳木斯市召开全市贸易统计年报工作会议。

  会上,重点传达了全省贸易外经专业统计培训会议精神。此次年报培训工作紧紧围绕以下四个方面进行。一是讲解2019年年报及2020年定报报表制度的主要变化,对新增的报表内容及日常报表过程中出现的问题进行了重点强调。二是强调利用内资统计监测的工作方向,并总结了上一年度利用内资统计监测工作存在的问题。三是强调了四经普贸易统计数据衔接的相关工作要求,及详细讲解各县区数据分配计算的方法。四是总结了2019年佳木斯贸易外经工作情况,提出2020年工作重点目标——加强县(市)区基层业务培训。与会人员还围绕平时工作中遇到的一些具体问题进行了交流讨论。

  市局贸易专业全体人员、各县(市)区统计局和高新区贸易专业负责人共计20余人参加了此次培训。