当前位置:>> 首页>地市工作动态

七台河市统计局召开2019年劳动工资年报会

来源:七台河市统计局 发布时间:2020-01-10 关闭窗口 打印本页

  日,七台河市统计局召开了劳动工资统计年报工作会议。会议传达了全省2019年劳动工资统计年报会议精神,布置全市劳动工资2019年年报和2020年季报改革工作,对重点指标和易出错问题进行了详细讲解。 

  会上,总统计师张立伟传达了《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革》的通知,并对新形势下如何做好劳资改革工作提出了四点要求:一是加强劳资统计队伍建设。保持人员队伍的相对稳定的基础上,配强、配齐基层统计人员。二要把控好数据质量,劳资统计数据,事关国计民生,更是老百姓关注度高、敏感性强的数据,统计人员一定要提高政治站位,增强责任担当,把工作做细、做实。三是强化基层人员培训,夯实基层工作基础,强化源头数据防控,严格规范程序,在数据上报、审核、验收中发现问题,及时查询,及时修正,确保数据真实可靠。四要坚决反对统计造假弄虚作假行为。各县、区要依法依规做好调查工作,即不能干预调查单位独立真实上报数据,也要加强调查过程数据监管,坚决反对统计造假行为。 

  市统计局总统计师、农村和社会科相关人员,各县、区统计局长、劳资统计业务骨干参加了会议。