当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局召开能源统计年报会议

来源:大庆市统计局 发布时间:2020-01-06 关闭窗口 打印本页

  1月2日,大庆市统计局召开能源统计年报会议,各县区负责能源统计的工作人员及主管领导、市统计局能源科全体人员近20人参加了会议。

  会上,参会人员共同学习了《统计法》等相关法律法规,传达了全省能源统计会议精神,对能源报表报送审核中存在的问题进行了讲解,对2019年能源统计工作进行了总结,并布置了2020年能源统计重点工作。

  会议重点安排了以下几项工作:一是坚持依法统计,加强对有关法律法规的学习,增强依法统计的思想意识;二是加强对能源报表的审核查询力度,提高能源数据的质量,增强能源供求数据的协调性;三是加强对能源消费“双控”的研究监测,及时为各级领导和有关部门提供统计咨询意见;四是加强统计分析工作,各县区要研究本地能源消费情况,对本地能源消费结构、重点能耗企业情况要深入分析,及时对能耗情况进行监测分析,为领导决策提供及时有效的咨询服务。