当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯建三江管委会经济发展局与属地配合切实做好统计年报工作

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-12-30 关闭窗口 打印本页

  11月27日,建三江管委会经济发展局和同江市统计局共同召开了2019年度农业和劳资统计年报会,各农场政务大厅及各乡镇统计人员参加会议。

  会上,建三江管委会经济发展局的副局长就当前建三江和同江地区六个农场的统计工作和2019年度农业和劳资年报工作了重点介绍。当前农垦改革过渡时期,管委会经济发展局与同江市统计局通过工作联动、共抓共管、资源共享的工作模式,已经取得了六个农场统计工作阶段性的胜利。接下来密切合作,共同实践,是解决农垦改革过程中统计工作历史难题的一种双赢选择,探索出的垦地融合经验和模式,值得在今后的工作中进一步总结与提炼。

  同时,对今后的统计工作提出了四点期望,一是要进一步凝集共识,增强统计工作的责任感;二是克服困难,确保数据上报的及时性;三是履职尽责,真实、准确的统计各项统计数据;四是相互合作,高质量完成各项统计年报工作。