当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局圆满完成地方资产负债表试点工作

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-12-24 关闭窗口 打印本页

  广义政府部门地方资产负债表初步数据的上报并通过上级验收后,大庆市承担的全省地方资产负债表试点工作圆满完成。

  为做好试点工作,大庆市统计局严把三关推进落实。一是严把业务学习关,相关科室同志认真学习报表制度,熟练掌握了各项指标含义、匹配关系、逻辑关系等业务知识。二是严把数据对接关,通过召开主题座谈会议,各成员单位就涉及的基础资料、统计口径、相关指标等方面进行了深入沟通,对照试点需求,将部门数据及时转化为报表内容,实现准确对接。三是严把数据质量关,采取业务人员初审、科室负责人二审、分管领导三审、主要负责同志终审的四审制度,确保上报数据准确。

  通过试点工作,初步掌握了全市政府部门的资产负债家底,规范和加强了部门统计工作,统计队伍能力得到进一步提升。