当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局与市商务局联合开展第二批拟新增限上商贸企业摸底调查工作

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-12-12 关闭窗口 打印本页

  在第一批次年度入库梳理排查的基础上,结合国家统计局贸易外经司反馈经普核实单位清单,大庆市统计局对拟入库企业又重新进行了梳理。同时为进一步做好第二批次限额以上商贸企业和大个体新增入统工作,12月10日,市统计局与市商务局组成联合调研组对拟新增限上商贸企业进行实地摸底调查,市统计局副调研员丁宇参加此次调查摸底工作。

  调研组一行先后来到龙凤区居然之家和让胡路区北方汽配城、西宾街道辖区等地开展摸底调查。通过实地查看和会议座谈交流等形式向单位负责人及统计负责人了解情况,详细了解2019年企业和经营户经营状况和商品销售情况,其主要业务活动范围、税务和财务数据是否匹配、企业经营是否持续稳定等情况。同时向企业进行统计法律法规宣传,让企业充分认识到提供统计资料是其应尽的义务,让企业了解统计工作的保密规定,打消企业顾虑,保证企业各项统计数据真实准确。

  下一步,大庆市统计局和市商务局将继续做好配合,加大工作力度,密切关注企业入库情况,力争将符合标准和条件的企业及时申报入库,做到应统尽统。