当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局与市商务局联合召开业务工作推进会议

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-12-03 关闭窗口 打印本页

1129日,市统计局与市商务局联合召开消费领域和利用内资相关工作推进会议。会议由市商务局副局长赵亚军主持,市统计局副调研员丁宇出席会议。

会上针对社会消费品零售总额前三季度全口径数据及限上1-10月度数据出现下行趋势的四个区进行了深度分析,剖析了区内企业数据下行的原因和对全年数据影响,对全年数据进行了预判。

市统计局副调研员丁宇强调,社会消费品零售总额作为省对地市考试的一项指标,一直受关注,要求在年终岁尾的关键时期,县区统计部门与商务部门要积极沟通、密切配合,推动顺利完成年度目标。通报了年度名录库限上企业入库情况和实际利用内资四季度上报项目情况,要求县区两部门高度重视,加强达限企业和招商项目摸查,做到应统尽统,为明年工作打下坚实基础。商务局副局长赵亚军进行了总结发言,要求各县区密切关注社零额数据运行情况,切实负起部门责任,积极想办法出对策。

各县区商务局、统计局主要领导或主管领导,市统计局贸易统计科、市商务局运行科、项目管理科共20余人参加了会议。