当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市统计局联合商务局举办商贸流通统计及电子商务培训班

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-12-03 关闭窗口 打印本页

  为提升全市商贸流通企业人员数据报送业务水平,增强流通企业工作人员依法统计能力,拓展电子商务业务,更好地为全市经济转型发展提供商务、统计服务,市统计局联合市商务局根据省统计局关于企业年报会开展“统计普法全覆盖”活动通知要求、社会消费品零售总额统计制度和流通企业统计数据报送、电子商务业务工作需要,于11月末,在市君悦商务宾馆举办了2019年全市商贸流通统计及电子商务业务培训班。

  本次培训的主要内容为统计法律法规、城市商业综合体、社零额统计及限上企业入库、限上企业联网直报制度、年报定报主要问题及注意事项、万峰系统使用流程、电子商务业务知识等,采取理论与商贸流通实务相结合的教学模式,对统计法、统计数据报送和电子商务进行了全面培训,并与县(市)、区商务、统计负责人就当前统计数据报送工作及商贸流通经济形势进行了交流研讨。

  通过培训,进一步增强商贸流通企业统计人员依法上报数据能力,提升商贸流通统计业务水平,掌握电子商务理论基础。三县(市)六区商务局、统计局领导、全市99户商贸流通限上企业和临限企业财务、统计人员共110余人参加培训。