当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市统计局为基层送服务举办统计业务培训班

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-11-05 关闭窗口 打印本页

  为提升鸡西市统计人员业务水平,增强县(市)、区统计部门服务基层、指导统计对象能力,更好地为全市经济转型发展提供统计服务,市统计局根据赴基层调研情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育征求来的意见、建议和统计工作需要,于10月30日-11月1日,在市君悦商务宾馆举办了2019年全市统计业务培训班。培训内容涵盖法规、核算、工业、投资、贸易、农业、服务业等12个专业,采取理论与统计实务相结合的教学模式,对统计数据产生原理、统计制度报表、数据测算等统计业务知识进行深入讲解,并与县(市)、区统计负责人就当前统计工作及经济形势进行了交流研讨。

  通过培训,进一步夯实全市统计工作人员理论基础,提升业务能力。三县(市)六区统计局领导、所有专业工作人员和市统计局专业科室人员共100余人参加培训。