当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭地区深入县区检查指导1‰人口变动调查工作

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2019-11-05 关闭窗口 打印本页

大兴安岭地区人口变动工作正在有序进行,为了保证数据质量,111日,在调查正式登记的第一天,大兴安岭地区统计局主管此项工作的领导刘亚杰同志带领人口科深入到漠河市阿木尔劲涛社区第004小区,对1‰人口抽样工作进行检查指导。

首先听汇报,查看小区图和小区边界。到劲涛社区首先听取社区工作人员的工作情况汇报,详细了解前期摸底工作中遇到的问题和困难,随后深入普查小区实地查看调查小区图和小区边界,并与调查员一同入户进行现场登记调查,对调查员入户的询问技巧及遇到的难题进行了现场指导。

其次对下一步工作提出要求。检查完调查员实地登记情况后,刘亚杰同志对人口抽样的下一步工作提出了要求:一是要求普查员要尽职尽责,严禁坐登、抄登现象,保证现场登记质量,并及时备份上报数据,确保数据安全。二是要加大核实力度,针对劲涛社区第004小区空房较多的现象,要积极与公安部门或社区联系,确保调查小区的常住人口和户籍人口都达到不重不漏。