当前位置:>> 首页>地市工作动态

绥化市统计局对2019年人口变动抽样调查登记情况进行督查

来源:绥化市统计局 发布时间:2019-11-05 关闭窗口 打印本页

  11月1日至4日,副局长郑显祥一行两人赴望奎县和北林区对抽中的六个调查小区进行督查。

  一是针对摸底工作中,对于出生率偏低,人在户在比重偏高或偏低等问题的小区,深入核查,剖析问题出现的原因,在登记阶段纠正过来。

  二是要求调查员工作细致入微,确保工作成效。对白天锁门户、长期外出户、去向不明户、门难进户等困难,通过晚上入户、电话询问、联系亲朋好友等多种方式采集信息,提高工作效率,确保高效完成登记工作。对每天登记的数据做好保存与备份。

  三是督查人员与调查员一同入户,现场查看调查员入户登记工作,详细了解被调查户家庭人口情况与就业状况,对调查过程中遇到的问题进行解答,并对一线的调查员表示慰问,对调查户的积极配合和支持表示感谢。

  四是强化依法调查,宣传统计法律法规,严守保密纪律。要求各县(市、区)严格按照《统计法》和调查方案规定,依法组织调查。认真管理PDA和调查取得的数据资料,不得对外提供和泄露个人相关信息和数据资料。