当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市统计局“二举措”完成领导干部违规干预统计填报工作

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-10-12 关闭窗口 打印本页

为认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,按照《黑龙江省统计局关于开展统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查的通知》要求,鸡西市统计局“二举措”完成领导干部违规干预统计填报工作。

一、高度重视,认真贯彻。开展统计执法检查处理信息和领导干部违规干预统计工作记录调查是及时了解各地统计执法检查开展和领导干部干预统计工作情况,监督各县(市)、区认真开展统计执法检查及相关工作的有力举措。鸡西市高度重视,明确专人负责此项调查工作,组织相关人员认真学习调查方案,准确理解掌握指标解释内涵。

二、严格审核,及时填报。按照方案有关要求,对县(市)、区上报数据严格把关,准确把握指标平衡关系与逻辑关系,认真做好审核工作,确保填报项目齐全、数据准确,并严格按照规定的时间节点,完成联网直报、领导干部违规干预统计工作记录台账等上报任务。