当前位置:>> 首页>地市工作动态

七台河市委书记听取统计局当前经济运行情况汇报

来源:七台河市统计局 发布时间:2019-10-08 关闭窗口 打印本页

  10月5日,时值建国70周年“十一”假日期间,七台河市委书记杨廷双听取市统计局1-9月经济运行情况汇报。本次汇报是市委杨廷双书记时隔不到3个月又一次听取市统计局党组班子工作汇报,体现了市委对统计工作的高度重视。

  市统计局党组书记、局长王宝山代表局党组班子从主要经济指标完成情况、经济运行存在的问题和工作建议三个方面作了简明扼要的情况汇报。尤其针对可能影响全年目标完成的重要指标进行了深入分析,并提出了问题解决建议。还对近期市委关注的全市人口问题作了说明。杨廷双书记对市统计局近期工作表示满意。

  杨廷双书记强调,统计也是生产力,要根据指标看趋势,要看数字背后的问题。统计工作必须具有前瞻性,要加强对重点行业、重点企业、重点项目监测,发挥统计应有的作用。

  杨廷双书记要求,数据是为推动经济发展服务的,加强与省局的沟通,没有联系,就没有认可和支持。工作要尽心尽力,数不是算出来的,是干出来的。

  杨廷双书记最后强调,统计局任务重、责任大,要继续努力,最后一个季度要加强工作,争取为全市全面振兴全方位振兴服好务。

  市委秘书长智建伟,市委政研室主任张茂新,市委办贾雨熹,市统计局孙琚、卢世林、于伟明等参加会议。