当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭局开展迎庆新中国成立70周年主题图片展

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2019-10-08 关闭窗口 打印本页

  为庆祝新中国成立70周年,全力展现大兴安岭经济社会发展成就,大兴安岭局近期组织开展了“70年中华沧桑巨变 55载铸就兴安辉煌”主题图片展。

  图片展分主题版、前言、经济篇、产业篇、生态篇、社会事业篇、文化和旅游篇、改革篇、民生篇、结语共七篇、十部分内容。通过数据变化,诠释了大兴安岭经济建设取得的巨大成就,诠释了林区产业由木材采运一枝独秀到接续替代产业多元化发展的变化,诠释了林区由以木材生产为主向以生态建设为主的转变,诠释了林区重点领域和关键环节取得的改革成效,诠释了民生大幅度改善的变化历程。站在统计视角,图、文、表并茂,全面勾勒了在党的领导下,大兴安岭开发建设以来经济社会不同领域的显著成效。

  为营造宣传效果,讲好林区发展故事,大兴安岭局采取多渠道宣传方式。一是发展综述在大兴安岭日报以专版形式刊发;二是编辑图册,供地方党政领导参阅;三是制作发展成就视频,在主要场所电子大屏循环播放,使更多百姓了解林区变化,取得很大反响。