当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭局积极贯彻落实地委委员会议要求

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2019-09-09 关闭窗口 打印本页

  近日,大兴安岭地区统计局在第14次地委委员会议上做了2019年上半年全区经济运行情况汇报。

  会议要求,地区统计局要结合大兴安岭实际,认真分析研判各项经济数据,找到全区经济发展的亮点和潜力,提振发展信心,明确努力方向,为推动全区经济社会平稳健康发展提供有益参考。

  按照会议要求,地区统计局进行了部署和落实。

  一是严把数据质量关,做到应统尽统。进一步规范统计数据生产业务工作流程,完善统计调查方法,严格按照统计调查制度组织实施统计调查。强化统计法治宣传,加强数据质量管控,确保统计数据真实、准确、完整、及时。

  二是做好规模(限额)以上企业联网直报平台的技术服务。明确地区局计算中心定期要与联网直报企业加强沟通,必要时深入企业了解实际困难,为企业排忧解难,提供技术服务。

  三是重点做好规模(限额)以上临界企业的监测工作。通过临界企业监测确保数据库及时更新。要求地区局相关专业加强临界企业季度监测,对成长中的规模(限额)以下企业的总产值、主营业务收入、利润等指标及发展情况进行监测,确保达到规模(限额)以上的企业及时纳入一套表平台。

  四是继续做好统计分析。要求局内各专业在撰写定期月度、季度分析的基础上,加强专题分析的撰写,围绕新中国成立70周年、全省“解放思想推动高质量发展大讨论”、大兴安岭林区全面转型发展等多出精品,为地委、行署决策提供依据和参考。