当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭局积极服务地方经济发展 加强管护区经济统计监测工作

来源:大兴安岭地区行署统计局 发布时间:2019-09-05 关闭窗口 打印本页

  大兴安岭地区为实现“生态得到有效保护,资源得到有效利用,企业实现增效,职工实现增收”的“双赢双增”目标,提出大力发展管护区(林场)经济。大兴安岭局为真实反映管护区经济发展实绩,积极服务地方经济发展,不断加强管护区经济统计监测工作,近日,召开全区管护区经济统计监测培训会议。

  大兴安岭局相关领导出席会议并讲话,指出此次培训会议目标任务及重要意义,对参加培训人员提出具体要求,并就下一步各地数据质量控制、数据上报等工作做出安排部署。

  大兴安岭局抽调相关专业人员,通过PPT、实例分析、讨论交流等方式,对基层统计人员开展业务培训。培训内容主要分为三部分,一是对多种监测表中各项指标填报方法讲解。二是对管护区经济监测平台操作进行演示。三是培训统计法律法规相关知识。最后对基层统计人员提出的问题详细解答。

  各县(市)、区、局统计局、计统科主管管护区经济统计监测业务骨干共计129人参加了此次培训。