当前位置:>> 首页>地市工作动态

桦南县统计局全方位历练“三门干部”

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-07-17 关闭窗口 打印本页

  桦南县统计局近年来增添了许多年轻干部,他们除工作经验欠缺外,精力、能力、执行力远超老同志,为了使这些年轻同志及时顶上,由生力军成为主力军,桦南县统计局对年轻同志进行全方位历练,为“三门干部”补好经验课。

  部分公务员从家门到校门,毕业后直接进了机关门,其间多缺少历练、缺乏经验,被群众称为“三门干部”。桦南县统计局约有一半以上同志年龄在32岁以下,他们在校园学好了专业课,在工作中还要补上“实践课”。只有勤下基层接触实际统计工作,才能真正全方位地提升个人能力,提升个人的统计工作水平。”县统计局领导对年轻干部委以重任,更多地给予他们历练、实干的机会和空间,从经济普查到驻村扶贫,从专业报表到田地测产,从遥感测量到入户核查,给他们以充分接触基层统计工作的机会,让专业知识最大限度地转化为处理基层问题的实际能力。

  目前,桦南县统计局年轻干部不仅能独当一面,且有许多干部已经成为多面手,在出现特殊情况时能够及时顶上,已经在多次检查中起到了中流砥柱的作用,成为了桦南县统计局的中坚力量,有力地确保了统计工作的正常开展。