当前位置:>> 首页>地市工作动态

省统计局调研组赴七台河市调研指导工作

来源:七台河市统计局 发布时间:2019-07-12 关闭窗口 打印本页

  7月10日,以省统计局党组书记、局长葛新为组长的省统计局调研组赴七台河市调研指导工作。市委常委、副市长安虎贲陪同调研。

  调研期间,局长葛新一行深入七台河勃盛清洁能源焦化升级改造项目现场,详细调研了解项目资金投入、建设运行等情况,并就项目建设进度、企业生产经营等方面与企业负责人深入交流。

  局长葛新对全市重点项目建设取得的成绩给予充分肯定,他鼓励企业要加大项目推进力度,为全省经济发展作出更大贡献。要求相关部门要进一步提高认识,全面提升统计工作水平。

  局长葛新一行随后来到省统计局驻小五站镇卫东村扶贫点,看望慰问省统计局驻村工作队员,听取工作开展情况汇报,并就脱贫攻坚工作与县、镇、村相关负责同志座谈交流。葛新指出,脱贫攻坚是党中央为实现全面建成小康社会宏伟目标作出的重大决策部署,是一项重大的政治任务,省统计局将一如既往地支持七台河市脱贫攻坚工作。他叮嘱驻村工作队员要紧密围绕七台河市脱贫攻坚工作思路,全力做好驻村帮扶,努力取得更大成效,助力地方发展。

  7月11日上午,省调研组一行参观了七台河短道速滑冠军馆。大量的实物、雕塑、图片、影音等珍贵资料,直观地展示了七台河滑冰事业发展的历史,深刻感受和体会到了“敢为人先,勇争第一”的冠军精神。

  在市专家接待中心召开的调研座谈会上,市统计局领导简要汇报了上半年工作。局班子成员、各科室、中心负责人围绕调研内容进行了发言。

  调研组表示,此次座谈发言很充分,对省局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了很好的意见和建议,省局将逐一研究解决。