当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局、商务局联合召开上半年全市消费品市场运行预计分析会议

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-07-09 关闭窗口 打印本页

  为准确反映上半年大庆消费品市场运行情况,3日,大庆市统计局与市商务局联合召开上半年全市消费品市场运行预计分析会议。会议由市商务局副局长赵亚军主持,市商务局调研员闫家庆、市统计局副调研员丁宇出席会议。

  会议通报了全市及各县区1—5月份消费品市场经济运行情况,分析了汽车消费市场低迷、县区发展不均衡等现状问题,提出了增加汽车促销手段等合理化建议。高新区、肇源县等县区商务主管部门主要领导围绕1—6月社零额预计增速、存在的主要问题以及采取的主要工作措施进行了发言,会议针对县区提出的问题和存在的困难进行了现场解答。

  会上统计局副调研员丁宇强调,社会消费品零售总额作为考量全市经济社会发展的主要指标,一直受到关注,统计部门将与商务部门积极沟通、密切配合,确保数据上报质量,客观反映全市消费品市场运行情况。商务局调研员闫家庆指出,省里专门来大庆市进行消费品市场调研,全市应积极扩大内需,加强企业调研,帮助企业解决发展中的实际困难。商务局副局长赵亚军进行了总结发言,关注社零额数据运行情况,对各县区商务主管部门工作提出了相关要求。

  各县区商务主管部门主要领导和业务人员,市统计局贸易统计科、市商务局运行科、项目管理科共20余人参加了会议。