当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局突出“三精”标准打造统计资料汇编精品

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-07-03 关闭窗口 打印本页

  为全面、及时、准确地反映大庆经济社会发展成果,大庆市统计局高度重视统计产品质量标准,增强主动服务、多元服务、精品服务意识,提高统计服务的时效性、针对性和前瞻性,组织精干人员编印完成了《大庆市统计局2018年统计资料汇编(二)》(以下简称《汇编》),以期更好地为大庆经济高质量发展提供详实、准确的数据资料。

  一、制作精美,内容丰富。为增强《汇编》的实用性和美观性,着重从数据搜集、内容设计、图表绘制、排版编印等方面规范和优化统计产品质量,在提高服务产品的深度和精度上下功夫,精心打造统计服务“精品”。《汇编》全文共247页,包括统计分析、工作动态、专题调研、工作研究四部分内容,层次清晰,方便实用。

  二、服务精细,资料全面。《汇编》不仅在形式上寻求创新,更在内容上精益求精。为全面反映大庆经济社会发展成果,编辑人员着力加强与专业科室沟通,对2018年下半年统计资料内容反复确认、合理整合、适当增减,围绕党政领导和社会公众关注的重点、热点、难点问题认真梳理,对《汇编》的文字观点反复推敲,力求使《汇编》内容更具权威性和可读性,扎实提升统计服务的“厚度”与“广度”。

  三、数据精准,责任明晰。通过专业人员核对、分管领导审阅、综合编辑复审“三道程序” “三级责任人”严格把关,对收集汇总的《汇编》内容认真审核、校对,如与上年同期数据、与横向部门数据进行对比,对波动变化较大的指标反复确认核实,确保《汇编》资料数据真实准确,为市委市政府领导科学决策提供详实、可靠的统计参考。