当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局多举措推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-06-27 关闭窗口 打印本页

  为进一步深入贯彻全市统计系统扫黑除恶工作安排部署,大庆市统计局多举措推进扫黑除恶专项斗争工作。

  一是思想认识再提高。召开会议专题学习扫黑除恶知识,充分认识扫黑除恶的重要意义,增强与黑恶势力和违法犯罪行为作斗争的责任感、使命感,积极投身扫黑除恶专项斗争,形成扬善惩恶、扶正祛邪的良好风尚,推动统计系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  二是工作责任再夯实。成立了以党组书记任组长,党组成员、班子成员任副组长,各县(区)统计局、局(队)各科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组。对扫黑除恶工作任务进行细化分工分,牢固树立“一盘棋”的思想,全市统计系统上下通力合作,构建齐抓共管的良好工作格局。

  三是宣传范围再扩展。密切联系统计工作实际,开展扫黑除恶宣传。通过制作横幅、扫黑除恶宣传册,利用微信、QQ群在统计系统推送扫黑除恶信息,广泛宣传扫黑除恶工作的重要意义,使扫黑除恶专项斗争工落到实处。

  四是普法教育再强化。加强普法宣传教育,将扫黑除恶宣传与普法教育活动相结合,由副局长带队,深入五区四县、高新区、经开区重点企业进行《统计法》《全国经济普查条例》及相关法规宣传,努力营造学法、普法、守法的良好工作氛围。共印发《统计法》知识宣传手册1200份,统计法宣传单5000份、《全国经济普查条例》1000份,有效增强了企业对统计法律法规的认识。