当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭局从三个方面加强产业项目投资监测

来源:大兴安岭行署统计局 发布时间:2019-05-29 关闭窗口 打印本页

  大兴安岭地区统计局切实贯彻落实省、地两级推动产业项目建设的工作部署,从三个方面加强产业项目投资监测工作:

  一是召开党组会议,专题研究产业项目投资统计监测工作。局党组召开党组成员会议,认真研读《黑龙江省人民政府办公厅关于印发全省产业项目投资统计监测工作方案和全省利用内资统计监测工作方案的通知》(黑政办发〔2019〕19号)要求,讨论确定《全区产业项目投资统计监测工作实施细则》。

  二是下发文件,进一步规范产业项目投资统计流程,夯实工作基础。近日,以局文件向县(市)区人民政府,林业局和地林直相关单位,印发了《全区产业项目投资统计监测工作实施细则》,转发了《黑龙江省统计局 黑龙江省发展和改革委员会关于印发<关于产业项目认定有关问题的说明>的通知》,规范产业项目投资统计方法,明确工作流程,明晰各层面工作责任,强化了产业项目认定环节工作。

  三是编印《大兴安岭地区产业项目投资监测月报》。为及时、准确反映本地区产业项目投资规模、进度、结构,积极做好统计服务。