当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市召开全市利用内资统计监测工作培训会议

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-05-16 关闭窗口 打印本页

  为进一步推进利用内资统计监测工作,确保本项工作高质量完成。5月10日,大庆市统计局与市商务局联合召开全市利用内资统计监测工作培训会议,会议由副调研员丁宇主持,市统计局局长于灿亮、市商务局副局长马涛出席会议。

  于灿亮强调,各县区要围绕“认识好、团结好、完成好”九字方针统筹抓好此项工作。一是提高认识。今年为全省招商引资年,省、市领导均对此项工作提出明确要求,大家要高度重视、狠抓落实。二是增进团结。统计部门和商务部门做好沟通,密切配合,共同研究、审核、推进,确保此项工作有序开展。三是高质量完成。严把数据审核关,做好项目入库和数据上报工作,确保项目无遗漏、数据无异议。

  会议还从统计制度、项目入库申报、到位资金上报、一季度存在问题实例解析和省政府方案有关要求等多方面对此项工作进行了细致的讲解,进行了县区经验交流讨论,对县区提出的问题和存在的困难进行解答,为县区的工作指明了方向。

  各县区统计局、高新区经济科技局、经开区经济发展局主要领导和专业人员,各县区商务局、经开区投资促进局主要领导和专业人员,市统计局贸易科、市商务局项目管理科共60余人参加了会议。