当前位置:>> 首页>地市工作动态

同江市统计局以“培育统计新思维 反映发展新成果”为核心加强两个监测工作

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-05-15 关闭窗口 打印本页

  为贯彻落实全市招商引资和项目工作会议精神,加强项目投资入库统计工作的服务与指导,提升基础统计能力,同江市统计局党组以"培育统计新思维,反映发展新成果"为核心,于5月14日举办了2019年全市统计业务培训班,对产业项目和利用内资统计监测工作进行了专题培训。重点项目责任单位、招商引资攻坚单位和保障单位、乡镇、市直部门及六个国营农场等121个单位的主要领导、主管领导和统计人员共计230余人参加了培训。同江市政府副市长参加了开班仪式,并做重要讲话。

  培训班还特别邀请了佳市局投资科、贸易科及同江市委党校老师就产业项目和利用内资的概念、认定标准、入库申报条件、流程和注意事项及具体工作中存在的问题进行了详细讲解。并对《统计法》及《统计法实施条例》相关内容做了培训。

  此次培训,进一步增强了部门领导和统计人员“树立新发展理念、依法履行统计职责”的新思维,对产业项目和利用内资统计监测工作的重要意义、方式方法有了更深刻的认知和了解,明晰了目标,激发了动力,为有力推进下步工作、高质量反映全市项目建设和招商引资成果,提供了扎实的理论基础和业务保障。