当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局深入县区服务业企业现场核查四经普非一套表填报情况

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-04-10 关闭窗口 打印本页

  为夯实服务业四经普数据质量,按照国家和省统计局服务业处要求,4月9日,大庆市统计局副调研员丁宇带领服务业科专业人员深入让胡路区、高新区、龙凤区等县区,对四经普非一套表中营业收入超亿元的大庆油田万方物业服务有限公司、大庆金桥信息技术工程有限公司等服务业企业进行现场核查。服务业科专业人员通过查看企业营业执照核对企业的经营范围,询问企业收入构成确认四经普表中行业代码是否划分正确,利用企业提供的2018年1—12月利润表,与611—3非一套表企业法人主要经济指标表中营业收入、营业成本等指标进行比对,核实四经普报表是否填报准确。

   副调研员丁宇要求各县区统计局要高度重视,提早安排,对非一套表中超规模的服务业企业要逐户现场核查,并将核查情况及时上报,以确保四经普统计数据真实准确。