当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市统计局“三举措”落实农垦系统统计业务移交工作

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-03-18 关闭窗口 打印本页

  按照《黑龙江省人民政府办公厅关于做好农垦系统统计业务属地化移交工作的通知》文件精神,大庆市统计局采取三项措施推进落实辖区内的农垦系统统计业务移交工作。

  1.部署工作内容。我局组织各专业科室传达学习通知精神,对农垦系统统计业务移交工作进行明确部署,明确移交工作的具体内容和工作要点,确保移交工作顺利完成。

  2.落实工作责任。按照属地化原则,大庆市辖区内5家农场的统计业务任务移交落实到大同区、肇源县、林甸县、杜尔伯特县4个县(区),要求这4家县(区)统计局积极主动与农垦系统的相关企业、农场开展对接工作,做好统计业务和统计资料的交接、管理。

  3.积极开展移交工作。大庆市统计局按照通知要求,积极组织大同区、肇源县、林甸县、杜尔伯特县统计局与辖区内的农场进行沟通对接,主动开展业务工作、统计数据和相关资料的交接工作。同时陆续对农垦系统的统计业务人员进行业务培训,加强他们对地方统计数据上报流程、平台操作等内容的了解掌握,确保各农场的2019年各项统计数据上报工作稳步推进。