当前位置:>> 首页>地市工作动态

哈尔滨市统计局与市科技局联合召开规模以下科技企业培训会议

来源:哈尔滨市统计局 发布时间:2019-03-18 关闭窗口 打印本页

  近日,按照市政府主要领导要求,为服务高质量发展,哈尔滨市首次开展规模以下科技企业统计。哈尔滨市统计局与市科技局联合对全市1000余家规下科技企业进行培训,培训分三批次,分别于3月7日、12日和13日在市科技局会议室进行。市税务局、市统计局、市科技局有关人员参加了会议。 

  会上,市税务局就科技型企业研发费用加计扣除相关政策及备案要求等进行了讲解,市科技局就省市科技型企业研发费用投入后补助政策进行讲解,哈尔滨市统计局按照有关要求,就2018年《规模以下科技企业统计报表制度》进行培训和布置。 

  通过部门联合培训,让科技企业进一步了解和掌握了全市发展科技企业的相关政策,为完成全市规下科技报表,全面、准确及时地反映哈尔滨市规下科技企业发展状况奠定了一定的基础。