当前位置:>> 首页>地市工作动态

鹤岗市统计局加大统计法治工作力度为“四经普”工作顺利开展保驾护航

来源:鹤岗市统计局 发布时间:2019-03-06 关闭窗口 打印本页

   鹤岗市统计局深入贯彻落实全国、全省统计工作会议精神,高度重视统计法治工作。近日,市统计局局长刘文杰带领法规稽查科科长和相关专业科室人员,对兴安区、南山区、工农区、兴安区和东山区的工业、住宿餐饮业、服务业、贸易和社科文专业的“四经普”工作进行调研。 

  调研工作历时五天,先后走访了长安工贸有限责任公司、兴山区检察院、兴安区一头牛餐馆等二十多家机关、企业和个体工商户,每到一个调查单位,都向其发放统计法律法规宣传册。每到一处,刘局长都详细询问每一个统计调查对象的具体情况,认真了解入户登记时出现的具体问题,就四经普的重大意义、工作流程及依法如实申报统计数据与被调查对象进行了亲切交流对配合度不高的被调查对象由法规稽查科科长进行《统计法》和《全国经济普查条例》等统计法律法规宣传,要求他们要依法配合普查工作,真实、准确、完整、及时提供统计资料。调研期间,对不配合经普工作的两户企业下发了《统计检查查询书》。 

  2019年,我市也将进一步加大统计执法力度,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,为全力做好第四次全国经济普查提供法律保障。