当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市召开第四次全国经济普查工作会议

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-03-05 关闭窗口 打印本页

  31日,鸡西市统计局组织召开“鸡西市第四次全国经济普查工作会议”。会议由市统计局副局长、市经普办主任廉斌主持并传达了国家统计局于228日召开的全国经济普查视频会议主要精神,对全市四经普下步工作进行总体安排,强力推进。会上市统计局局长、市经济普查领导小组副组长田晨光听取了三县(市)、六区普查工作进展情况汇报,并对今后两个月的具体工作提出要求,确保我市四经普工作在规定的时间内按照省经普办部署高标准严要求完成任务。会上市统计局各相关业务科室负责人对各县(市)、区普查工作中遇到的问题进行了解释和答疑。特别是针对市辖六区统计局刚刚独立,新上任的六区统计局长对统计业务和四经普工作还不熟悉,市统计局还专门安排专业科室用半天的时间讲解了GDP核算方法以及贸易、投资、工业统计工作的主要内容和方法,为六区统计局长尽快融入统计和四经普工作进行了专门业务培训,收到实效。