当前位置:>> 首页>地市工作动态

夏军

牡丹江市举办农村报表国家网络直报培训

来源:牡丹江市统计局 发布时间:2019-03-04 关闭窗口 打印本页

  近日,牡丹江市统计局举办了农村报表国家网络直报培训,各县区、开发区、镜管委负责农村统计工作的同志参加培训。 

  为保证培训效果,市统计局做了充分准备:一是开展报表的试填工作,研究解决试填报中发现的问题;二反复学习省培训教材,熟练掌握上级对报表的各项要求;三是主动联系有关部门,落实需要部门提供有关资料的具体科室和责任人;四是上机试报,成功完成单机多用户登录上报工作,解决了部分村级单位无法独立完成国家网络直报工作难题。 

  培训会上,市局有关人员详细讲解村、乡、县三种报表指标解释指标来源三种报表的内在联系和审核关系强调村表是乡和县表的基础,确保村表质量是减少乡和县表差错的关键。培训中,市局还组织参会人员进行讨论提出的问题进行了统一解答,并组织开展了国家网络直报试报工作,取得了预期效果。