当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯市统计局“三个转变”以解放思想带动工作提升

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-03-04 关闭窗口 打印本页

  2019年,经济新形势、工作新任务,对统计工作提出了更高的标准和更严的要求.佳木斯市统计局积极开展“三个转变”,通过解放思想进一步改变传统思维模式和工作方式,结合省局“质效提升年”主题活动,切实提升统计工作水平。 

  要变“被动干”为“主动干”,勇于担当作为。面对新事物、新业务不断涌现,经济形势日益严峻复杂,各项统计新制度方法建立健全,必须改变过去按部就班、亦步亦趋的工作方式,要有抢占排头兵,争创一流的勇气和能力。工作目标定位要高、工作标准要求要高,完成工作质量要高,切实增强时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感。 

  要变“常规干”为“创新干”,勇于开拓进取。在统计工作中牢固树立新发展理念,寻求破解统计发展难题的新思路、新办法。要紧跟省局工作步伐,在开展统计管理体制改革、贯彻落实中央下发的《规定》和《办法》、稳步推进三大核算、“三新”统计等改革工作中,树牢改革思维,增强改革定力,大力推进改革创新,努力开创统计发展新局面。 

  要变“等着干”为“带头干”,勇于表率垂范。要充分发挥统计领导干部“火车头”的带动作用和“头雁”的引领作用,“干”字当头,在工作中身先士卒、率先垂范。面对统计工作中出现的各种难题,要把自己摆进去、把职责摆进去,把责任扛在肩上,全面激发起“一级带着一级干、一级做给一级看”的干事创业正能量。