当前位置:>> 首页>地市工作动态

佳木斯市统计局召开全市统计工作会议

来源:佳木斯市统计局 发布时间:2019-02-22 关闭窗口 打印本页

  222日,佳木斯市局召开全市统计工作会议,传达省局工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年统计重点工作。 

  会议由市局副局长王佳主持,全市64区及市局全体机关干部参会。 

  会上,市局副局长周德峰传达了省局工作会议概况,副局长赵岳传达了国务院总理、副总理批示精神,局党组书记、局长冯雅琢做了题为《抢抓新机遇迎接新挑战为推动我市全面振兴全方位振兴提供坚实统计保障》的报告。 

   冯雅琢指出,2018年全市统计系统在市委市政府正确领导下,按照省局工作要求,扎实开展了经济运行监测和大型普查和各项调查,稳步推行统计各项改革,全面强化依法治统完善统计法制建设,继续深化政治生态建设,进一步提升了统计工作水平,科学准确地反映了全市经济社会发展成果,为领导科学决策提供了优质的统计服务。 

  冯雅琢强调,2019年面对新任务、新形势和新要求,统计工作责任重大、任务艰巨,要按照省局要求,坚决贯彻市委、市政府决策部署,在强化经济预警监测、推动统计改革创新、做优做强统计服务、积极参加省局“统计工作质效提升年”主题活动、继续做好四经普相关重点工作、全面提高依法行政依法治统能力、继续加大统计信息化建设、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展等方面,加大工作力度,确保省局各项工作举措贯彻落实到位,为推动佳木斯全面振兴全方位振兴提供坚实统计保障。 

  副局长王佳最后要求,全市统计系统要认真领会会议精神,各县(市)区局长会后要迅速向当地主管领导汇报会议各项工作和要求,并在本系统内将会议精神传达到位,同时对会议安排部署的工作任务切实抓好落实。 

  会议还就四经普入户进展情况和事业单位改革工作进行了研究讨论。