当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市经普办深入县区开展调研督导工作

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-02-11 关闭窗口 打印本页

  为认真落实省四经普领导小组办公室调研工作组关于认真做好经济普查入户登记有关要求,掌握鸡西市四经普入户登记进展情况和工作进度,春节前夕,鸡西市四经普办公室主任、市统计局副局长廉斌一行4人深入3县6区对四经普工作开展情况进行调研。 

  通过此次调研,市经普办调研组听取了各县区经普办对四经普正式登记培训情况、调查员入户情况、数据上报审核评估情况的汇报,了解目前入户登记情况,针对各县区所反馈的问题以及困难进行答疑指导。 

  调研组在调研指导工作时强调,各县区经普办在入户登记普查时要注意以下几点问题:一要加强宣传引导工作,目前入户登记存在着入户配合程度不高等问题,需要各县区经普办以及调查员在入户登记时加强宣传引导工作,讲清第四次全国经济普查的重要意义,并且注意询问方式方法,告知被调查户所登记信息严格保密只用于经济普查使用不会用于其他地方,消除被调查户顾虑;二是要加强部门联动,发挥其他职能部门作用,第四次全国经济普查是国家的重大国情国力普查,不仅仅是统计局一家的工作,要加强与经济普查小组成员间的联系沟通,形成部门联动,充分发挥各部门的作用,形成统一合力做好经济普查工作;三是要加强数据审核工作,对于已经采集上来的数据要增强数据审核力度,对每一项指标都要严格把控,保障上报数据质量,能够真实准确反映出目前鸡西市真实的经济发展情况。 

  通过此次调研,掌握了目前鸡西市经济普查登记进展情况,通过与各县区经普办探讨交流,初步定于年后召开四经普工作经验座谈会,相互交流好的工作方式方法,为鸡西市第四次全国经济普查工作的顺利开展夯实基础。