当前位置:>> 首页>地市工作动态

鸡西市统计局“三举措”完成2018年非公经济(中小企业)统计年报工作

来源:鸡西市统计局 发布时间:2019-02-02 关闭窗口 打印本页

  2018年全省及各地GDP与农普数据进行衔接,同时非公有制经济也要与农普数据进行衔接,为保证数据质量,鸡西市统计局“三举措”完成2018年非公有制经济(中小企业)年报工作。 

  1.审核抽样调查数据,确保源头数据真实、准确。鸡西经调队对各县(市)、区上报的规模以下工业、无资质等级建筑业、服务业抽样调查数据进行审核,对数据变化较大的企业及时联系报表人员进行核实,并上报情况说明。通过严格的审核,保障了抽样调查数据的质量。 

  2.协调沟通各专业、部门,做好数据衔接工作。为保障我市非公有制经济数据具有可比性,鸡西经调队积极与核算科、农业科、工业科等专业科室及工商部门进行协调沟通,对各科室、部门提供的数据进行了认真、细致的核实,为做好年报数据衔接工作打下坚实基础。 

  3.查阅农普资料,确定农业各行业单位数及从业人员数。通过查阅《黑龙江省人民政府第三次全国农业普查资料汇编》,结合市局农业科、普查办提供的相关数据推算出我市2018年度非公有制经济林、牧、渔业和农林牧渔服务业单位数及从业人员数。