当前位置:>> 首页>地市工作动态

大庆市开展经济普查登记阶段调研指导工作

来源:大庆市统计局 发布时间:2019-01-21 关闭窗口 打印本页

  大庆市第四次全国经济普查入户登记工作已于201912日全面铺开。为认真落实省四经普领导小组办公室调研工作组关于认真做好经济普查入户登记有关指示精神,确保全市经济普查入户登记阶段各项工作落到实处,市经普办于1718日对全市各县区经济普查入户登记阶段各项工作进展情况进行调研指导。 

  大庆市经普办调研组深入每个县区2—3个普查区了解和掌握现场登记进展情况,实地查看宣传动员工作开展情况,深入了解现场登记遇到的困难和问题,现场检查后听取各县区经普办入户登记工作开展及登记进度情况汇报,传达省经普办调研组关于做好入户登记工作的有关要求。调研组首先查看《关于做好全市第四次全国经济普查登记阶段各项工作的通知》(庆经普办发〔20187号)文件落实情况;其次是了解各县区非一套表单位及一套表多产业法人单位本部及产业活动单位现场入户登记情况;第三是检查PAD导入的全面调查和抽样调查的个体经营户普查落实情况,调查个体道路货物运输户的抽样工作;最后实地查看了各县区经济普查宣传动员开展情况,同时进一步了解和掌握在现场登记时遇到的困难和问题。通过实地调研切实做到了真实的情况在一线把握,存在的问题在一线解决,当前的工作在一线布置,上级的要求在一线落靠。 

  大庆市经普办调研组由市经普办领导和普查办业务人员和数据科技术保障人员组成,市第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任宋清海、市普查中心主任赵国权全程参加了各县区的调研指导工作。