当前位置:>> 首页>地市工作动态

金刚

牡丹江市召开全市贸易统计培训会议

来源:牡丹江市统计局 发布时间:2019-01-16 关闭窗口 打印本页
  为全面贯彻全省贸易外经统计工作会议精神,总结牡丹江市2018年贸易统计工作,部署2019年专业统计重点工作任务,确保全市贸易统计工作有序开展,1月10日,牡丹江市召开全市贸易统计培训工作会议。 

  会上重点传达了全省专业统计培训会议精神。从五个方面总结回顾了2018年贸易专业主要工作完成情况,一是年、定报报表质量进一步提升;二是消费市场运行监测能力进一步加强;三是专业投入产出工作圆满完成;四是四经普工作有序开展;五是专业统计工作基础进一步夯实。从四个方面部署了2019年专业统计工作任务,一是继续提升专业统计数据质量;二是着力提升专业统计服务水平;三是做好普查工作;四是探索专业统计改革创新。 

  会上系统总结了2018年定报工作开展情况以及报表中存在的问题和需要重点关注的情况,对2019年定报工作及报送要求做了系统讲解。会议期间,各县市区参会人员汇报并交流了2018年工作,对2019年消费市场运行趋势进行了预判和讨论。 

  市局贸易专业全体人员、各县(市)区统计局和开发区经发局贸易专业负责人参加会议。