当前位置:>> 首页>地市工作动态

大兴安岭投资统计领域开启2019年“技能每月一练”活动

来源:大兴安岭行署统计局 发布时间:2019-01-16 关闭窗口 打印本页

  为进一步深化投资统计方法制度改革,进一步提升投资领域统计工作人员对新报表制度的熟悉和理解程度,大兴安岭地区投资统计领域灵活运用“业务+统计”工作模式,在2019年开展“技能每月一练”活动。 

  110日下午,在分管领导的支持下,活动正式开启。地区统计局投资科利用QQ工作群发布一道投资专业实作题,各市、县、区、林业局投资统计专业人员下载答题。本次答题采取开卷方式,可以互相讨论,可以翻阅报表制度,可以查阅相关资料,要求在一天之内把答案报指定邮箱。本次活动,不对试卷评分,只对正确答案进行反馈,对错误答案进行纠正、解答。 

  各地答题踊跃,讨论热烈,纷纷表示“技能每月一练”活动方式灵活,寓学于乐,进一步巩固了投资专业知识,进一步提升了工作兴趣。  

  此次活动,得到了基层统计工作人员的高度认可和支持,达到了预期效果,今后每月将活动继续开展下去。